シナモンシュガーのフレンチトースト

シナモンシュガーの香りが決め手!リッチな気分になれるフレンチトーストです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー397kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンは耳を切り落とし縦半分に切ります。
  2. 【2】バットに溶きほぐした卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に【1】を入れ、10分ほどひたします。
  4. 【4】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【3】を入れて両面に焼き目がつくように焼きます。
  5. 【5】表面にシナモンシュガーを振り、さらに焼き付けます。
  6. 【6】焼きあがったフレンチトーストを器に盛り、お好みでシナモンシュガー(分量外)を振りかけます。
memo
シナモンシュガーの量はお好みで調整してください。
パンを焼く時に焦がしすぎないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 397kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 19.1g
炭水化物 40.5g
ナトリウム 454mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品