
作り方
- 【1】食パンは耳を切り落とし縦半分に切ります。
- 【2】バットに溶きほぐした卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 【3】【2】に【1】を入れ、10分ほどひたします。
- 【4】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【3】を入れて両面に焼き目がつくように焼きます。
- 【5】表面にシナモンシュガーを振り、さらに焼き付けます。
- 【6】焼きあがったフレンチトーストを器に盛り、お好みでシナモンシュガー(分量外)を振りかけます。
- memo
- シナモンシュガーの量はお好みで調整してください。
パンを焼く時に焦がしすぎないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 397kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 40.5g |
---|---|
ナトリウム | 454mg |
食塩相当量 | 1.2g |