ローレル香るパンプディング

とっても簡単!ローレルの香りでパンプディングが香り高い味わいに♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー358kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンは2cm角に切ります。レーズンはぬるま湯でさっと洗います。
  2. 【2】溶き卵と牛乳をあわせ、砂糖、ローレルを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【1】と【2】を軽く混ぜ、耐熱容器に入れてオーブントースターで15分加熱します。
  4. 【4】焼き上がったら、お好みでグラニュー糖(分量外)をふります。
memo
ローレルの量はお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 358kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 12.3g
炭水化物 45.3g
ナトリウム 420mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品