アップルシナモンプディング

  • 調理時間20分
  • エネルギー363kcal
  • 食塩相当量1.1g

とっても簡単!アップル&シナモンの香りでパンプディングが楽しい味わいに♪

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンは2cm角に切ります。レーズンはぬるま湯でさっと洗います。
  2. 【2】溶き卵と牛乳とあわせ、砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【1】と【2】を軽く混ぜ、耐熱容器に入れてオーブントースターで15分加熱します。
  4. 【4】焼き上がったら、仕上げにアップルシナモンシュガーをたっぷりかけます。
memo
アップルシナモンシュガーの量はお好みで調整してください。
バターロールやクロワッサンでもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 363kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 12.2g
炭水化物 47.1g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品