
作り方
- 【1】さんまは内臓を取り除いて洗います。水けを拭き、半分に切って、マジックソルト小さじ1を全体に振りかけて少しおきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、さんまをしっかり焼きます。裏返して同じように焼き、仕上げに残りのマジックソルト小さじ1/2を振ります。
- memo
- ・さんまの腹の中は流水でしっかりと洗いましょう。
・焼く際、さんまの皮がフライパンに張りついても無理に剥がそうとせず、そのまましっかり焼くと、剥がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 0.6g |
---|---|
ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.3g |