作り方
- 【1】さんまは内臓を取り除いて洗います。水けを拭き、半分に切って、マジックソルトの半分量を全体に振りかけて少しおきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、さんまをしっかり焼きます。裏返して同じように焼き、仕上げに残りのマジックソルトを振ります。
- memo
- さんまの腹の中は流水でしっかりと洗いましょう。
焼く際、さんまの皮がフライパンに張りついても無理に剥がそうとせず、そのまましっかり焼くと、剥がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 0.4g |
---|---|
ナトリウム | 308mg |
食塩相当量 | 0.8g |