
材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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小さじ1/3
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酒小さじ1
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塩少々
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大さじ1
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ハチミツ大さじ1
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水大さじ3
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コンソメ(顆粒)小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はボウルに入れ、おろしにんにく、酒、塩を加えて手でよくもみ込みます。
- 【2】マスタードとハチミツ、水、顆粒コンソメを混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れて弱火でじっくり焼きつけます。皮がついているものは、皮目を下にして焼きます。皮がこんがり色づいたら裏返してじっくり焼き、火を通します。
- 【4】【2】を加え、強火にして調味液の水けがなくなるよう全体にからめて仕上げます。
- memo
- ハチミツはお好みで加減しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 403kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 452mg |
食塩相当量 | 1.1g |