アンチョビポテト

にんにくの香りを効かせてアンチョビで味付け。簡単でおいしくおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー554kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて2.5cm角程度に切り、水にさらした後濡れたまま皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱して9割がた火を通します。
  2. 【2】アンチョビはみじん切りにし、イタリアンパセリは枝ごとみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、油が熱くならないうちにおろしにんにくを入れて全体を混ぜ、すぐにじゃがいもを入れて揚げるように炒めます。じゃがいもが色づいてきたら、アンチョビを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ります。火からおろして器に盛り、イタリアンパセリを振ります。
memo
おろしにんにくは熱い油に入れると跳ねやすいので、油が冷たいうちに加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 554kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 36.7g
炭水化物 48.9g
ナトリウム 497mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品