
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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小さじ1
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アンチョビ3本
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少々
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1枝
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて2.5cm角程度に切り、水にさらした後濡れたまま皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱して9割がた火を通します。
- 【2】アンチョビはみじん切りにし、イタリアンパセリは枝ごとみじん切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、油が熱くならないうちにおろしにんにくを入れて全体を混ぜ、すぐにじゃがいもを入れて揚げるように炒めます。じゃがいもが色づいてきたら、アンチョビを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ります。火からおろして器に盛り、イタリアンパセリを振ります。
- memo
- おろしにんにくは熱い油に入れると跳ねやすいので、油が冷たいうちに加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 554kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 36.7g |
炭水化物 | 48.9g |
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ナトリウム | 497mg |
食塩相当量 | 1.2g |