プルコギ

牛肉と野菜をコチュジャンの甘だれにつけて焼くだけ。簡単でお弁当にも重宝します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー563kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉
    300g
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  •  醤油
    大さじ1
  •  砂糖
    大さじ1
  •  酒
    小さじ1
  •  ごま油
    小さじ2
  • 煎りごま
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ピーマンとパプリカは5-8mm幅のせん切りにし、にんじんはマッチ棒程度の太さのせん切りにします。
  2. 【2】【A】をボウルに混ぜ合わせ、牛切り落とし肉を入れて手でもみ込みます。【1】の野菜を加えてかるく混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を入れてほぐしながら炒めます。火が通ったら器に盛り、煎りごまを振ります。
memo
野菜はお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 563kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 39.1g
炭水化物 20.5g
ナトリウム 1214mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品