
材料 (2人分)
-
牛切り落とし肉300g
-
ピーマン1個
-
にんじん1/3本
-
パプリカ(赤)1/3個
-
【A】
-
大さじ2
-
小さじ1
-
醤油大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
酒小さじ1
-
ごま油小さじ2
-
煎りごま小さじ2
-
サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】ピーマンとパプリカは5-8mm幅のせん切りにし、にんじんはマッチ棒程度の太さのせん切りにします。
- 【2】【A】をボウルに混ぜ合わせ、牛切り落とし肉を入れて手でもみ込みます。【1】の野菜を加えてかるく混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を入れてほぐしながら炒めます。火が通ったら器に盛り、煎りごまを振ります。
- memo
- 野菜はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 563kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 39.1g |
炭水化物 | 20.5g |
---|---|
ナトリウム | 1214mg |
食塩相当量 | 3.0g |