
材料 (2人分)
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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1本
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トマトの水煮缶(カット)1缶
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塩小さじ2/3
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ペンネ150g
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小さじ2
作り方
- 【1】唐辛子は種を取り除き、半分に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくと一緒に入れて弱火にかけます。
- 【2】【1】からにんにくの香りが出たら、トマト缶を入れて強火にして炒めます。全体にオリーブオイルが回ったら、火を弱めて蓋をし7-8分ほど煮込みます。トマトの形がほぼなくなったら、塩を加えます。
- 【3】ペンネは、たっぷりのお湯に塩を多めに入れてゆでます。ゆであがったら、【2】のトマトソースに加えてからめます。器に盛り、パセリを振ります。
- memo
- お好みで唐辛子は増量してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 428kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 65.5g |
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ナトリウム | 1146mg |
食塩相当量 | 2.9g |