ペンネアラビアータ

ピリっとした辛さの濃厚なトマトソースが食欲をそそります。仕上げのパセリで彩りも鮮やかに!

  • 調理時間30分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
    1本
  • トマトの水煮缶(カット)
    1缶
  • 小さじ2/3
  • ペンネ
    150g
  • 小さじ2

作り方

  1. 【1】唐辛子は種を取り除き、半分に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくと一緒に入れて弱火にかけます。
  2. 【2】【1】からにんにくの香りが出たら、トマト缶を入れて強火にして炒めます。全体にオリーブオイルが回ったら、火を弱めて蓋をし7-8分ほど煮込みます。トマトの形がほぼなくなったら、塩を加えます。
  3. 【3】ペンネは、たっぷりのお湯に塩を多めに入れてゆでます。ゆであがったら、【2】のトマトソースに加えてからめます。器に盛り、パセリを振ります。
memo
お好みで唐辛子は増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 13.5g
炭水化物 65.5g
ナトリウム 1146mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品