
材料 (2人分)
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マッシュルーム10個
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にんにく2片
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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2枝
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オリーブオイルカップ2/3
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塩小さじ2/3
作り方
- 【1】マッシュルームは石づきの汚れを乾いたふきんではらって取ります。土のついた根がついているものは、その部分を切り落とします。大きなマッシュルームは半分に切ります。唐辛子は種を取り除きます。にんにくは皮をむかずに包丁を平らにあててこぶしで叩き、少しつぶします。イタリアンパセリは、枝ごとみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて火にかけます。にんにくから細かい泡が立ち始めたら、マッシュルームを加え、全体にオリーブオイルがなじむように混ぜます。
- 【3】火を弱火にし、揚げ物のように温度を上げないようにかるくふつふつとさせ、1分加熱したら火からおろし、塩を加えて混ぜ、イタリアンパセリを振ります。
- memo
- マッシュルームが縮みすぎないよう加熱温度に注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 564kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 60.2g |
炭水化物 | 2.3g |
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ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |