
作り方
- 【1】鶏むね肉はボウルに入れ、塩麹を加え、中まで染み込むように手でよくもみ込み、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮目から入れ、弱火で皮がパリっと色づくようにじっくり焼きます。焼き色がついたら裏返し中まで火が通るようじっくり焼き、周囲から醤油を加えて手早くまわし香りづけし、取出します。
- 【3】きざみわさびを皮目に塗り、食べやすく切って器に盛ります。
- memo
- 鶏肉が焦げないように火加減に注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 465kcal |
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たんぱく質 | 39.6g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 963mg |
食塩相当量 | 2.4g |