自家製ツナ

刺身用のまぐろとハーブでつくる自家製ツナのオイルづけです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー1755kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんにくは、皮をつけたまま包丁の面を平らにあてて上から拳でたたいて軽くつぶします。まぐろは、塩とホワイトペッパーを振っておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タイム、ローレルと【1】を入れて火にかけ、温度が上がらないように注意しながら70度くらいで30分加熱します。
  3. 【3】【2】をオイルごと保存容器に入れます(まぐろが油につかるように)。
memo
オイルの温度が上がらないように注意しながら加熱しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1755kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 181.0g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 232mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品