
材料 (2人分)
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まぐろ150g(刺身用のさく)
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塩少々
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少々
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にんにく1片
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オリーブオイル400ml
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3枝
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2枚
作り方
- 【1】にんにくは、皮をつけたまま包丁の面を平らにあてて上から拳でたたいて軽くつぶします。まぐろは、塩とホワイトペッパーを振っておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タイム、ローレルと【1】を入れて火にかけ、温度が上がらないように注意しながら70度くらいで30分加熱します。
- 【3】【2】をオイルごと保存容器に入れます(まぐろが油につかるように)。
- memo
- オイルの温度が上がらないように注意しながら加熱しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1755kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 181.0g |
炭水化物 | 0.8g |
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ナトリウム | 232mg |
食塩相当量 | 0.6g |