
材料 (2人分)
-
リングイーネ200g
-
【ジェノベーゼペースト】
-
50g
-
アンチョビ10g
-
ケッパー10g
-
15g
-
クルミ15g
-
にんにく1/2片
-
パルメザンチーズ30g
-
エキストラバージンオリーブオイル150ml
作り方
- 【1】ミキサーは冷凍庫に入れ、よく冷やしておきます。
- 【2】【1】に【ジェノベーゼペースト】の材料をすべて入れ、ミキサーにかけます。
- 【3】塩分濃度1%の湯でリングイーネを9分ゆでます。
- 【4】【2】と【3】をボウルに入れて手早く和え、皿に盛ります。
- memo
- バジルは熱に弱いため、冷凍庫でよく冷やしたミキサーでペーストにするのがポイント。色鮮やかで風味豊かなバジルペーストができます。
オリーブオイルの量はお好みで調整してください。
※調理時間に、ミキサーを冷やす時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1114kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 76.9g |
炭水化物 | 78.7g |
---|---|
ナトリウム | 1057mg |
食塩相当量 | 2.7g |