
材料 (2人分)
-
サーモン刺身用6切れ
-
アボカド1/2個
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
レモンの絞り汁大さじ1/2
-
醤油小さじ1/2
-
みりん小さじ1/2
-
塩ひとつまみ
-
少々
-
適量
作り方
- 【1】サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を取り除きます。
- 【2】アボカドは半割りにして種と皮を取り、適当な厚さにスライスします。
- 【3】皿にサーモンとアボカドを交互に並べ、混ぜ合わせた【A】をかけます。
- 【4】サーモンとアボカドの上に、きざみわさびをのせます。
- memo
- S&B本生 きざみわさびは辛さが控えめ。多めにのせて、シャキシャキの食感や風味を味わってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 5.5g |
---|---|
ナトリウム | 489mg |
食塩相当量 | 1.3g |