サーモンとアボカドのカルパッチョ

きざみわさびの辛みと食感がアクセントのカルパッチョです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • サーモン
    刺身用6切れ
  • アボカド
    1/2個
  • 【A】
  •  オリーブオイル
    大さじ1
  •  レモンの絞り汁
    大さじ1/2
  •  醤油
    小さじ1/2
  •  みりん
    小さじ1/2
  •  塩
    ひとつまみ
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 【1】サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を取り除きます。
  2. 【2】アボカドは半割りにして種と皮を取り、適当な厚さにスライスします。
  3. 【3】皿にサーモンとアボカドを交互に並べ、混ぜ合わせた【A】をかけます。
  4. 【4】サーモンとアボカドの上に、きざみわさびをのせます。
memo
S&B本生 きざみわさびは辛さが控えめ。多めにのせて、シャキシャキの食感や風味を味わってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 14.4g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 489mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu