淡白な大豆の味がガラムマサラで膨らみます。

- 調理時間15分
- エネルギー392kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
大豆水煮
100g
-
長ねぎ
1/2本(50g)
-
しょうが
20g
-
ごま油
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
醤油
小さじ1
-
西京味噌
小さじ2
-
白すりごま
大さじ1
-
白飯
器2杯分
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】大豆水煮はよく水洗いをして、粗みじん切りにします。長ねぎと皮をむいたしょうがはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、【1】の長ねぎとしょうがを炒め、大豆を加えます。
- 【3】【2】をしんなりするまで炒め、【A】を順に加えて炒め合わせます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をのせてガラムマサラを振り、お好みでチャービル、香菜などを飾ります。
- memo
- ガラムマサラは、調理中だけでなく、仕上げにひと振りすると、食欲をそそる香りが広がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
392kcal |
たんぱく質 |
11.8g |
脂質 |
6.8g |
炭水化物 |
68.2g |
ナトリウム |
574mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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