ベビーほうれん草のサラダ~きざみわさびドレッシング

きざみわさびのシャキシャキとした食感がおいしいドレッシングです。ベビーほうれん草の甘さがひきたつ和風のサラダ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は水洗いした後、水けをきります。パプリカは半分の長さに切って薄切りにします。
  2. 【2】【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。【1】を器に盛り、ドレッシングをかけます。
memo
ベビーほうれん草の代わりにベビーリーフを使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 12.2g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 247mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品