スパイシーエッグノッグ

  • 調理時間15分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量0.2g

牛乳と卵で簡単に作れるエッグノッグにナツメッグとシナモンを加えてくつろぎの一杯に。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に卵黄と砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を注いでむらなく混ぜます。
  2. 【2】中火にかけ、砂糖がよく溶けるように混ぜながら温め、沸き始めたら火からおろし、ナツメッグとシナモンを振り入れます。
memo
新鮮な卵を使って冷やしたエッグノッグでもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 12.0g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 88mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品