デュカ

スパイスを煎って、オリーブオイルとともにパンにつけていただきます。香ばしくてさわやかなスパイスを存分に楽しめます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパイスと煎り白ごま、クラッシュアーモンド、塩、砂糖をフライパンに入れて弱火にかけ、焦がさないようにフライパンを前後に動かしながら約3分煎ります。
  2. 【2】【1】を二重にしたペーパータオルの上のせ、ペーパータオルを半分にたたむようにしてかぶせ、上から麺棒かビン底で叩いて粗くつぶします。
  3. 【3】フランスパンはひと口大に切り、オリーブオイルに浸し、器に盛った【2】をつけていただきます。
memo
スパイスは焦げやすいので、火加減に注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 15.0g
炭水化物 37.7g
ナトリウム 567mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品