残ったカレーで!簡単カレーうどん

残ったカレーを使ってカレーうどんに。めんつゆをつかって簡単に作りましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー387kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (1人分)

  • うどん
    1玉
  • カレー(残り物)
    100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮)
    30ml
  • 120ml
  • 長ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  1. 【1】うどんは茹でて、麺つゆと湯を合わせて温めます。
  2. 【2】残りカレーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱し、熱いうちに長ねぎを加えます。
  3. 【3】器にうどんとつゆを入れ、【2】をかけます。
memo
・残りカレーは、麺つゆに混ぜても良いでしょう。
・使用する麺つゆやカレーによって、分量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 387kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 9.3g
炭水化物 59.7g
ナトリウム 1531mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品