
作り方
- 【1】かぼちゃはワタを取り除き、皮を残しながら粗くむきます。2cm角に切り、全体を水で濡らし、平皿に平らに並べてラップをし、600Wの電子レンジで6-7分加熱します。
- 【2】ベーコンは1cm角に切り、ベーパータオルの上に広げ、そのまま電子レンジで1分加熱します。
- 【3】かぼちゃとベーコンの粗熱が冷めたら、マヨネーズを加え、塩で味を調えます。ブラックペッパーを振り入れて混ぜ、器に盛ります。
- memo
- お好みで生クリームを加えるとよりまろやかな味わいになります。
電子レンジで加熱した時、中側に並べたかぼちゃに火が通っていなかった場合は、火が通っているものだけ取り出して、再度加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 274kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 26.5g |
---|---|
ナトリウム | 413mg |
食塩相当量 | 1.1g |