
材料 (2人分)
-
スパゲッティ160g
-
鶏むね肉80g
-
長ねぎ1/2本(白い部分)
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩少々
-
少々
-
1袋(6g)
-
シブレット5本
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取ってひと口大のそぎ切りにして塩、コショーを振っておきます。ねぎは3cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、弱火でねぎをじっくりと炒めます。ねぎをフライパンの端によせ、空いた所に残りのオリーブオイルを加え、鶏肉を中火で炒めます。
- 【3】スパゲッティを6分ゆで、ゆで汁は取っておきます。
- 【4】【2】にゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、ゆで汁大さじ4、シーズニング(レモンペッパーチキン)を加えて混ぜます。
- 【5】【4】を器に盛り、2cm長さに切ったシブレットを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 493kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 62.1g |
---|---|
ナトリウム | 722mg |
食塩相当量 | 1.8g |