鶏肉とねぎのスパゲッティ レモンペッパー風味

「レモンペッパーチキン」シーズニングを使った簡単アレンジレシピ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮を取ってひと口大のそぎ切りにして塩、コショーを振っておきます。ねぎは3cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、弱火でねぎをじっくりと炒めます。ねぎをフライパンの端によせ、空いた所に残りのオリーブオイルを加え、鶏肉を中火で炒めます。
  3. 【3】スパゲッティを6分ゆで、ゆで汁は取っておきます。
  4. 【4】【2】にゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、ゆで汁大さじ4、シーズニング(レモンペッパーチキン)を加えて混ぜます。
  5. 【5】【4】を器に盛り、2cm長さに切ったシブレットを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 17.9g
炭水化物 62.1g
ナトリウム 722mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品