ベーコンと里いものオーブン焼き チーズカレー味

「ジャーマンポテトチーズカレー味」シーズニングを使った簡単アレンジレシピ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅の棒状に切り、さやいんげんは筋を取って3-4等分に切ります。里いもは皮をむいてひと口大に切り、塩(分量外)を振ってもみこみ、水ですすいでぬめりをとります。
  2. 【2】ボウルに【1】のベーコン、さやいんげん、里いもと、【A】を加えて和えます。
  3. 【3】オーブンシートを敷いた天板に【2】を重ならないように並べ、200度のオーブンで約15分焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 18.1g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 522mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社