
材料 (2人分)
-
ベーコンブロック60g
-
里いも4個(200g)
-
さやいんげん3本
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
1袋(7g)
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅の棒状に切り、さやいんげんは筋を取って3-4等分に切ります。里いもは皮をむいてひと口大に切り、塩(分量外)を振ってもみこみ、水ですすいでぬめりをとります。
- 【2】ボウルに【1】のベーコン、さやいんげん、里いもと、【A】を加えて和えます。
- 【3】オーブンシートを敷いた天板に【2】を重ならないように並べ、200度のオーブンで約15分焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 13.5g |
---|---|
ナトリウム | 522mg |
食塩相当量 | 1.3g |