カレーリゾット

「ジャーマンポテトチーズカレー味」シーズニングを使った簡単アレンジレシピ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー185kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】小鍋に水、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、グリンピースを入れて煮ます。
  3. 【3】あたたかい白飯とシーズニング(ジャーマンポテトチーズカレー味)を加えてさっと煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 185kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.5g
炭水化物 33.3g
ナトリウム 838mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社