
作り方
- 【1】とうもろこしは皮をむいてラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱後、包丁などで粒をそぎ落とします。
- 【2】フライパンにバターとクミンシードを入れ、クミンの香りが立つまで熱したら、【1】を加えて炒め合わせます。岩塩で調味して器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
- memo
- フライパンが冷たい状態から、バターとクミンシードを入れるのがポイント。クミンシードを焦がさないよう気をつけましょう。
イタリアンパセリはみじん切りにしてたっぷり散らしてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 90kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 12.9g |
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ナトリウム | 214mg |
食塩相当量 | 0.5g |