クミンバターコーン

香ばしいクミンの香りとコーンの甘みが絶妙にマッチした一皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー90kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】とうもろこしは皮をむいてラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱後、包丁などで粒をそぎ落とします。
  2. 【2】フライパンにバターとクミンシードを入れ、クミンの香りが立つまで熱したら、【1】を加えて炒め合わせます。岩塩で調味して器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
memo
フライパンが冷たい状態から、バターとクミンシードを入れるのがポイント。クミンシードを焦がさないよう気をつけましょう。
イタリアンパセリはみじん切りにしてたっぷり散らしてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 90kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 3.4g
炭水化物 12.9g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu