
材料 (4人分)
-
玉ねぎ1/2個
-
パプリカ(赤・黄)各1個
-
きゅうり2本
-
マッシュルーム8個
-
ミニトマト8個
-
クスクス戻す前の状態で200g
-
【A】
-
小さじ1
-
適量
-
大さじ2
-
オリーブオイル大さじ6
-
小さじ2
-
【B】
-
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】クスクスは同量の熱湯で戻して水けを切ります。
- 【2】玉ねぎはみじん切りに、パプリカときゅうりは1.5cm程度の角切りにし、マッシュルームは3mm厚さ、ミニトマトは半分に切ります。
- 【3】ボウルで【A】をよく混ぜ合わせ、【1】と【2】、手でちぎった【B】を加えて和えます。冷蔵庫で1時間程度置き、器に盛ります。
- memo
- イタリアンパセリ、スペアミント、香菜は各同量で合わせます。
クスクスが野菜やドレッシングの旨味を吸うので、一晩冷蔵庫でねかすとよりおいしく食べられます。
冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 44.0g |
---|---|
ナトリウム | 587mg |
食塩相当量 | 1.5g |