タブレ

フレッシュハーブをたっぷり使ったサラダです。カレーの付け合わせにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】クスクスは同量の熱湯で戻して水けを切ります。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りに、パプリカときゅうりは1.5cm程度の角切りにし、マッシュルームは3mm厚さ、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】ボウルで【A】をよく混ぜ合わせ、【1】と【2】、手でちぎった【B】を加えて和えます。冷蔵庫で1時間程度置き、器に盛ります。
memo
イタリアンパセリ、スペアミント、香菜は各同量で合わせます。
クスクスが野菜やドレッシングの旨味を吸うので、一晩冷蔵庫でねかすとよりおいしく食べられます。
冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 19.0g
炭水化物 44.0g
ナトリウム 587mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu