
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開きます。酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
- 【2】鶏肉の粗熱が冷めたら、1cm幅程度に手で裂きます。
- 【3】春巻きの皮に青じそをのせ、【2】ときざみわさびをのせて巻き、巻き終わりの部分に混ぜた【A】を塗り、しっかりととめます。
- 【4】揚げ油を170度に加熱し、【3】をきつね色に揚げます。
- memo
- 召し上がる時に、更にきざみわさびを添えて、辛みのアクセントを加えるのも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 20.7g |
---|---|
ナトリウム | 330mg |
食塩相当量 | 0.9g |