鶏むね肉のわさび春巻

きざみわさびのアクセントで、さっぱりと味わえる春巻きです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    150g
  • 大さじ2
  • 春巻の皮
    4枚
  • 青じそ
    8枚
  • 大さじ1
  • サラダ油
    適宜(揚げ用)
  • 【A】
  •  薄力粉
    大さじ1
  •  水
    小さじ2

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開きます。酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 【2】鶏肉の粗熱が冷めたら、1cm幅程度に手で裂きます。
  3. 【3】春巻きの皮に青じそをのせ、【2】ときざみわさびをのせて巻き、巻き終わりの部分に混ぜた【A】を塗り、しっかりととめます。
  4. 【4】揚げ油を170度に加熱し、【3】をきつね色に揚げます。
memo
召し上がる時に、更にきざみわさびを添えて、辛みのアクセントを加えるのも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 23.1g
炭水化物 20.7g
ナトリウム 330mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品