材料 (2人分)
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とろたたき80g
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長ねぎ5cm
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大さじ1/2
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醤油小さじ1
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のり4枚(手巻き寿司用)
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白飯200g
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【A】
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酢大さじ2
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/2
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青じそ8枚
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すだち1個
作り方
- 【1】白飯に【A】を混ぜてすし飯を作ります。長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】ボウルとろたたきと長ねぎを入れて混ぜ、きざみわさびと醤油を加えて混ぜます。
- 【3】すし飯を4等分にしてのりの上に平らに広げ、青じそをのせ、【2】のねぎとろをのせて巻きます。器に盛り、すだちを添えます。
- memo
- きざみわさびは、お好みで増量してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 327kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 41.6g |
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ナトリウム | 765mg |
食塩相当量 | 1.9g |