ねぎとろきざみわさびの手巻き寿司

きざみわさびの風味と食感でねぎとろ巻きがグンとおいしく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • とろたたき
    80g
  • 長ねぎ
    5cm
  • 大さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • のり
    4枚(手巻き寿司用)
  • 白飯
    200g
  • 【A】
  •  酢
    大さじ2
  •  砂糖
    小さじ1
  •  塩
    小さじ1/2
  • 青じそ
    8枚
  • すだち
    1個

作り方

  1. 【1】白飯に【A】を混ぜてすし飯を作ります。長ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルとろたたきと長ねぎを入れて混ぜ、きざみわさびと醤油を加えて混ぜます。
  3. 【3】すし飯を4等分にしてのりの上に平らに広げ、青じそをのせ、【2】のねぎとろをのせて巻きます。器に盛り、すだちを添えます。
memo
きざみわさびは、お好みで増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 327kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 11.4g
炭水化物 41.6g
ナトリウム 765mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品