カフェ風濃いビーフシチュー

濃いビーフシチューとバゲットにベビーリーフサラダを添えてワンプレートのカフェ風に。

  • 調理時間40分
  • エネルギー542kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。牛肉は4-5cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】バゲットは15-20cm程度の長さに切って縦に4等分し、軽くトーストします。ベビーリーフは水洗いして水けをきり、【A】を混ぜ合わせたドレッシングで軽く和えます。器に【2】とバゲット、ベビーリーフサラダを盛り合わせます。
memo
季節の野菜を加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 542kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 35.9g
炭水化物 38.1g
ナトリウム 1364mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品