
材料 (5人分)
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牛薄切り肉250g
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玉ねぎ1個
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1/2箱(84g)
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水650ml
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サラダ油大さじ1
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バゲット1本
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2袋
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【A】
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大さじ3
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オリーブオイル大さじ6
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塩小さじ2/3
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。牛肉は4-5cm幅に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】バゲットは15-20cm程度の長さに切って縦に4等分し、軽くトーストします。ベビーリーフは水洗いして水けをきり、【A】を混ぜ合わせたドレッシングで軽く和えます。器に【2】とバゲット、ベビーリーフサラダを盛り合わせます。
- memo
- 季節の野菜を加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 542kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 35.9g |
炭水化物 | 38.1g |
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ナトリウム | 1364mg |
食塩相当量 | 3.5g |