カフェ風濃いビーフシチュー

濃いビーフシチューとバゲットにベビーリーフサラダを添えて、ワンプレートのカフェ風に。

  • 調理時間40分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。牛肉は4-5cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を注ぎます。沸いたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】バゲットは15-20cm程度の長さに切って縦に4等分し、軽くトーストします。ベビーリーフは水洗いして水けをきり、【A】を混ぜ合わせたドレッシングで軽く和えます。器に【2】とバゲット、ベビーリーフサラダを盛り合わせます。
memo
・季節の野菜を加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 34.9g
炭水化物 40.6g
ナトリウム 1465mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品