豆乳仕立てのコーンシチューとターメリックライスのワンプレート

やさしい味わいの豆乳コーンシチューとターメリックライスのワンプレートです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ツナの缶詰は缶汁を切っておきます。玉ねぎはみじん切りにし、ブロッコリーは子房に分けて固めにゆでます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒め、ツナ、ブロッコリーを加えてさっと炒めたら水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて2分ほど煮たら、いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜます。再び火をつけてスイートコーンと豆乳を加え、とろみがつくまで煮て仕上げに粉チーズを加えます。
  3. 【3】熱いご飯にターメリックとバターを加えて混ぜ、【2】とともに器に盛ります。
memo
豆乳の代わりに、牛乳を加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 13.9g
炭水化物 83.0g
ナトリウム 919mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品