
材料 (1人分)
-
絹ごし豆腐200g
-
白菜キムチ40g
-
小さじ3
-
きゅうり1/4本
-
塩蔵わかめ10g
-
ツナの缶詰小さじ2
-
適量
作り方
- 【1】きゅうりは薄切り、わかめはもどして水けをきり食べやすい大きさに切ります。
- 【2】豆腐は水けをきって器に盛り、キムチ、おかずラー油、缶汁をきったツナ、【1】のきゅうりとわかめをのせます。
- 【3】【2】に糸切り唐辛子をあしらい、全体を混ぜながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 10.2g |
---|---|
ナトリウム | 720mg |
食塩相当量 | 1.6g |