
材料 (2人分)
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そうめん3束(150g)
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木綿豆腐1/4丁
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きゅうり1/4本
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だし汁300ml
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【ごま辛ソース】
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ごまだれ大さじ2
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大さじ2
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青じそ適量
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みょうが適量
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ごま適量
作り方
- 【1】だし汁と【ごま辛ソース】を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【2】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いした後、氷水につけて冷やし、水けをよくきります。
- 【3】豆腐は手でくずし、きゅうりは薄切りにします。
- 【4】どんぶりにそうめんを盛り、半量ずつ豆腐、きゅうりをのせ、【1】をかけます。せん切りにした青じそ、みょうが、ごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 456kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 64.2g |
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ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.9g |