バジルチキンソテー

おもてなし料理にもぴったりです♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は身の厚い部分に浅く包丁を入れて観音開きにします。表面におろしにんにくを塗り、塩とテーブルコショウを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】の皮面から入れ、弱火でじっくりと焼きます。皮がきつね色になってカリッとしたら裏返して同様に焼きます。押さえて弾むようになれば火が通っています。
  3. 【3】バジルを表面とフライパンに散るようにふり、フライパンに散ったバジルを肉に付けるようにして取り出し、器に盛ります。
  4. 【4】付け合せのミニトマトは半分に切って【A】と混ぜ合わせます。
memo
バジルは鶏肉以外にもよく合うので、気軽に使ってみてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 41.5g
脂質 45.1g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 879mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品