おもてなし料理にもぴったりです♪

- 調理時間20分
- エネルギー609kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ミニトマト
10個
-
【A】
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ2/3
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は身の厚い部分に浅く包丁を入れて観音開きにします。表面におろしにんにくを塗り、塩とテーブルコショウを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】の皮面から入れ、弱火でじっくりと焼きます。皮がきつね色になってカリッとしたら裏返して同様に焼きます。押さえて弾むようになれば火が通っています。
- 【3】バジルを表面とフライパンに散るようにふり、フライパンに散ったバジルを肉に付けるようにして取り出し、器に盛ります。
- 【4】付け合せのミニトマトは半分に切って【A】と混ぜ合わせます。
- memo
- バジルは鶏肉以外にもよく合うので、気軽に使ってみてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
609kcal |
たんぱく質 |
41.5g |
脂質 |
45.1g |
炭水化物 |
3.3g |
ナトリウム |
879mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○エスビー食品