
作り方
- 【1】プレーンヨーグルトをボウルに入れてイチゴジャムと砂糖を加えて滑らかに混ぜ、さらにシナモン(パウダー)を加えてむらなく混ぜます。ステンレスの容器などに入れてラップをかぶせ、冷凍庫で冷やします。
- 【2】固まったら、器に盛り、シナモンを振り、スペアミントを飾ります。
- memo
- ヨーグルトの種類によって固まる時間が変わります。水分の多いものはかるく水けをきって使った方が上手にできます。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 362kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 63.6g |
---|---|
ナトリウム | 124mg |
食塩相当量 | 0.3g |