
材料 (2人分)
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にんじん1/2本
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2枝
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【A】
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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MAILLE種入りマスタード小さじ1/2
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少々
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大さじ1/2
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塩少々
作り方
- 【1】にんじんはよく洗って皮ごとピーラーでスライスし、水にさらしてシャキッとさせます。
- 【2】イタリアンパセリは粗いみじん切りにします。【A】をボウルに入れて混ぜ、きざんだイタリアンパセリを加えて混ぜます。
- 【3】【1】の水けをよくきり、【2】に加えて混ぜ、器に盛ります。
- memo
- 時間が立つとしんなりしますが、味がしみてメイン料理の付け合せにも使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 139mg |
食塩相当量 | 0.3g |