にんじんのリボンサラダ

ピーラーを使ってにんじんを皮ごとリボン状にスライス。フレッシュなイタリアンパセリのドレッシングでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗って皮ごとピーラーでスライスし、水にさらしてシャキッとさせます。
  2. 【2】イタリアンパセリは粗いみじん切りにします。【A】をボウルに入れて混ぜ、きざんだイタリアンパセリを加えて混ぜます。
  3. 【3】【1】の水けをよくきり、【2】に加えて混ぜ、器に盛ります。
memo
時間が立つとしんなりしますが、味がしみてメイン料理の付け合せにも使えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 9.1g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 139mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品