材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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なす2本
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ベーコン4枚
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トマトの水煮缶1缶
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ3
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塩小さじ1
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少々
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S&Bイタリアンパセリ少々
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1
作り方
- 【1】なすは1cm厚さの輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。ベーコンは3cm幅に切ります。トマトの水煮は粗みじんに切り、缶汁は捨てずに取っておきます。
- 【2】フライパンにおろしにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、にんにくを炒め、きざんだトマトを加えて炒め、缶汁を加えます。煮立ってきたら火を弱め、時々かき混ぜながら、トマトの粒がなくなるまで5-6分煮て塩を加えます。こし器にかけてこし、滑らかなトマトソースにします。
- 【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティをゆではじめます。この間にフライパンに残りのオリーブオイルを入れて火にかけ、輪切り唐辛子とベーコンを入れて炒め、続いてなすを加えて炒めます。なすの中心まで火が通ったらトマトソースを加えます。ゆであがったスパゲッティーの湯切りをしてフライパンに入れ、手早くソースと絡めます。器に盛り、イタリアンパセリを振ります。
- memo
- 輪切り唐辛子はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 730kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 33.3g |
炭水化物 | 88.4g |
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ナトリウム | 1905mg |
食塩相当量 | 4.8g |