アボカドマスタードのトースト&ベーコンサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量2.4g

粒マスタードを塗ったトーストとアボカドは抜群の相性です。ベーコンドレッシングサラダを添えて素敵なワンプレートに。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは縦半分に切って種を取り出し、縦に5mm厚さに切り、レモン汁を振りかけておきます。ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れて火にかけ、ベーコンを中火で炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら火からおろし、残りのオリーブオイルを加えます。白ワインビネガーとブラックペッパー(あらびき)、塩を加えて混ぜ、ボウルに移します。
  3. 【3】食パンをトーストし、種入りマスタードを塗り、アボカドを上にのせ器に盛ります。【2】にベビーリーフを入れてさっくり混ぜ小さめのサラダボウルに盛り、トーストの横に添えます。
memo
フランスパンやライ麦パンなどお好みのパンでも作ってみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 38.3g
炭水化物 34.5g
ナトリウム 944mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品