
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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レタス2枚
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トマト1個
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細切りチーズ50g
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小さじ1
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小さじ2
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少々
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塩小さじ1/4
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醤油小さじ1/2
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【A】
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トマトケチャップ大さじ2
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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白飯320g
作り方
- 【1】レタスはやや太めのせん切りにして水にさらしてシャキッとさせた後水けをよく切ります。トマトは半分を1.5cmに切り、残り半分は細かくきざんで包丁の背で粗くつぶしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせ、トマトチリソースを作ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけてかるく炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒めます。チリパウダー、ブラックペッパー(あらびき)を加えて炒め混ぜ、塩と醤油で味を調えます。
- 【3】器にご飯を盛り、【2】を散らします。その上にレタス、トマトをのせ、ピザ用ミックスチーズを散らします。上に【1】のトマトチリソースをかけます。
- memo
- チリパウダーはお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 625kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 70.7g |
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ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.3g |