
材料
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★作りやすい分量
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ひよこ豆水煮1缶(240g)
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練りごま(白)大さじ2
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牛乳大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ2
作り方
- 【1】ひよこ豆は汁けをきります。
- 【2】材料を全てフードプロセッサーまたはブレンダーにかけ、なめらかなペースト状になるまで混ぜます。
- memo
- お好みで仕上げにチリーペッパーを振ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 673kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 37.9g |
炭水化物 | 58.9g |
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ナトリウム | 999mg |
食塩相当量 | 2.5g |