フムス~ひよこ豆のディップ~

ひよこ豆のクリーミーなディップはサンドイッチにしたり、クラッカーや生野菜などにつけても♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー673kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料

作り方

  1. 【1】ひよこ豆は汁けをきります。
  2. 【2】材料を全てフードプロセッサーまたはブレンダーにかけ、なめらかなペースト状になるまで混ぜます。
memo
お好みで仕上げにチリーペッパーを振ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 673kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 37.9g
炭水化物 58.9g
ナトリウム 999mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品