ナツメッグ入り♪スパニッシュオムレツ

ふんわり香るナツメッグが心地よいアクセントに・・・

  • 調理時間20分
  • エネルギー370kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、薄切りにして重ね、さらに千切りにします。
  2. 【2】ボウルに卵を溶き、ナツメッグ、牛乳、塩、コショーを入れてよく混ぜ、【1】のじゃがいもとチーズも加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンに油を中火で熱し、サラダ油を敷いて【2】を流し入れ、ふたをして中火弱で約3分焼き、裏返してふたをして弱火で3分焼きます。
  4. 【4】【3】の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、【A】を混ぜたソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
memo
【1】のじゃがいもは水にはさらしません。
【A】のソースは別の容器に入れて添え、お好みでつけて食べてもいいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 370kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 27.7g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 717mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★ESSE