
材料 (2人分)
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★直径18cmのフライパン
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じゃがいも小1個(約100g)
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卵3個
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ピザ用ミックスチーズ40g
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小さじ1弱
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塩少々
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少々
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牛乳50ml
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サラダ油大さじ1/2
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適量
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、薄切りにして重ね、さらに千切りにします。
- 【2】ボウルに卵を溶き、ナツメッグ、牛乳、塩、コショーを入れてよく混ぜ、【1】のじゃがいもとチーズも加えて混ぜます。
- 【3】フライパンに油を中火で熱し、サラダ油を敷いて【2】を流し入れ、ふたをして中火弱で約3分焼き、裏返してふたをして弱火で3分焼きます。
- 【4】【3】の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、【A】を混ぜたソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
- memo
- 【1】のじゃがいもは水にはさらしません。
【A】のソースは別の容器に入れて添え、お好みでつけて食べてもいいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 370kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 717mg |
食塩相当量 | 1.9g |