作り方
- 【1】しめじは小房に分け、エリンギは4-5cm長さに切り、さらに縦半分に切ってから5mm厚さに切ります。
 - 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を炒めます。充分にオイルがまわったら水を加えて手早く炒め、マジックソルトを振って全体を混ぜます。
 
- memo
 - きのこは油を吸いやすく、炒めると乾燥しやすいので、必ず水を加えて水分を補いましょう。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 173kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1g | 
| 脂質 | 17.5g | 
| 炭水化物 | 4.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 233mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
