
材料 (5人分)
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鶏もも肉1枚
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ペコロス(小玉ねぎ)10個
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マッシュルーム10個
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しめじ100g
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さやいんげん6本
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バター20g
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1箱
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牛乳200ml
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水850ml
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白ワイン大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。ペコロスは根元を薄く切り落とします。マッシュルームは汚れを取り、根元を少し残して2-4等分に切ります。しめじは小房に分けます。さやいんげんは長さを3等分に切ります。
- 【2】鍋にバターを入れて火にかけ、ペコロスを炒めます。全体に透明感が出たら鶏肉を加えてよく炒め、白ワインを加えます。水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除いて弱火にし、20分煮込みます。マッシュルームとしめじを加えてさらに5分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えて混ぜたら再び火をつけ、さやいんげんを加えてとろみが出るまで煮込みます。
- memo
- お好みでトッピングに種入りマスタードを添えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 321kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 15.9g |
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ナトリウム | 749mg |
食塩相当量 | 1.9g |