ベビーリーフのミモザサラダ

卵の黄身を美しく散らしたミモザサラダです。マジックソルトのドレッシングで本格的な味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは水洗いしてから充分に水けをきります。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとともに入れて火にかけ、表面がカリッとするまで弱火で炒めます。フルーツトマトはヘタを取り除いて6等分のくし形に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かいみじん切りします。
  3. 【3】器に【1】を盛り、白身を散らしドレッシングをかけます。その上から黄身を目の粗い茶こしかザルの目を使っておろすようにこすって、細かくしながらかけます。
memo
お好みで白身を使わず、黄身だけを振りかけても素敵なサラダになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 294kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 29.1g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 317mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品