
材料 (2人分)
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アンチョビフィレ4切れ
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キャベツ1/8玉
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スパゲッティ160g
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々(炒め用)
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少々(炒め用)
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大さじ1
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大さじ1
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塩小さじ1(味つけ用)
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少々
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レモンの絞り汁1/4個分
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レモン好みで適量(薄切り)
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好みで
作り方
- 【1】アンチョビフィレは1cm幅、キャベツはザク切りにします。
- 【2】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示時間より1分短くゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを弱火で炒め、すぐにキャベツを加えてさらに炒め、塩、コショーを振ります。
- 【4】【3】にゆで上がったスパゲッティと白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、ペパーミント、塩、コショー、レモンの絞り汁を加え、さっと炒めます。
- 【5】皿に盛りつけ、ペパーミントとレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 430kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 63.7g |
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ナトリウム | 1208mg |
食塩相当量 | 3.1g |