ちょっぴり大人の味♪ペパーミントパスタ

ミントが清々しく香り、酸味がきいたさっぱりとした味わいをまとめてくれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー430kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アンチョビフィレは1cm幅、キャベツはザク切りにします。
  2. 【2】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示時間より1分短くゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを弱火で炒め、すぐにキャベツを加えてさらに炒め、塩、コショーを振ります。
  4. 【4】【3】にゆで上がったスパゲッティと白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、ペパーミント、塩、コショー、レモンの絞り汁を加え、さっと炒めます。
  5. 【5】皿に盛りつけ、ペパーミントとレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 430kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 14.0g
炭水化物 63.7g
ナトリウム 1208mg
食塩相当量 3.1g

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出典:★ESSE