スパゲッティ ぺペロンチーノ

にんにくと唐辛子、オリーブオイルで作るシンプルながらも奥深い味わいが人気のパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】唐辛子はヘタを切り落とし、種を取り出します。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れて、表示の時間ゆでます。ゆで汁は大さじ4程度とっておきます。
  2. 【2】スパゲッティをゆでている間に、にんにくを細かいみじん切りにし、フライパンに入れます。オリーブオイルと唐辛子、パセリ 少々を加えて火にかけ、弱火で炒めます。
  3. 【3】にんにくが泡立ち、香りがたってきたら、ゆで汁を加え、よく混ぜます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とホワイトペッパーで味を調えて器に盛り、仕上げにパセリを振ります。
memo
・にんにくを焦がさないように仕上げましょう。唐辛子はお好みで輪切りを使用してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 391kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 24.9g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 1046mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品