
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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にんにく1かけ
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2本
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オリーブオイル大さじ4
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塩適量
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少々
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適量
作り方
- 【1】唐辛子はヘタを切り落とし、種を取り出します。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れて、表示の時間ゆでます。ゆで汁は大さじ4程度とっておきます。
- 【2】スパゲッティをゆでている間に、にんにくを細かいみじん切りにし、フライパンに入れます。オリーブオイルと唐辛子、パセリ 少々を加えて火にかけ、弱火で炒めます。
- 【3】にんにくが泡立ち、香りがたってきたら、ゆで汁を加え、よく混ぜます。
- 【4】ゆで上がったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とホワイトペッパーで味を調えて器に盛り、仕上げにパセリを振ります。
- memo
- ・にんにくを焦がさないように仕上げましょう。唐辛子はお好みで輪切りを使用してもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 33.0g |
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ナトリウム | 1046mg |
食塩相当量 | 2.7g |