
材料 (2人分)
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薄力粉50g
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米粉50g
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ベーキングパウダー小さじ1/4
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卵1と1/2個
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プレーンヨーグルトカップ1/2
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ハチミツ大さじ2
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バター20g
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適宜
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ハチミツ適宜(トッピング用)
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パイナップル適量
作り方
- 【1】薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルトとハチミツを加えて混ぜ、【1】に加えて混ぜます。
- 【3】フライパンにバターを1/4量を溶かし、【2】の1/4量をおたまで丸く流し、火を弱めて焦がさないように焼きます。生地にフツフツと穴があいてきたら裏返して軽く焼き、器に盛ります。同様にあと3枚焼きます。
- 【4】パイナップルを食べやすく切ってパンケーキに添え、お好み量のハチミツをかけ、シナモンを振ります。
- memo
- 各材料を倍量にして多めに作っても良いでしょう。冷めたパンケーキはラップをかけて電子レンジで2-30秒温めるとふんわりします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 406kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 58.9g |
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ナトリウム | 177mg |
食塩相当量 | 0.5g |