電子レンジで簡単!コーンスープ

忙しい朝にぴったり!電子レンジで5分でできるコーンスープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • クリームコーン缶
    カップ1
  • 牛乳
    400ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1と1/3
  • 少々
  • 少々
  • クルトン
    適宜

作り方

  1. 【1】クリームコーン缶と牛乳を混ぜ合わせ、コンソメを加えて混ぜ、カップに等分に注ぎます。
  2. 【2】ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1個につき2分加熱します。味をみて塩少々を加え、パセリを振り、クルトンを浮かせます。
memo
電子レンジを使用しない場合は、材料を鍋に入れて沸騰させないように加熱し、カップに移します。
濃厚な味をお好みの場合は、バター少量加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 8.8g
炭水化物 30.8g
ナトリウム 855mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品