
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 【2】溶き卵を加えて強火で軽く(半熟程度)炒めます。
- 【3】白飯を加え、ほぐれるまで中火で1分炒めます。
- 【4】火を止め、「ペペロンチーノソース」を混ぜ合わせ、「トッピング」を振りかけて出来上がりです。
- memo
- まぜるだけのスパゲッティソースシリーズはスパゲッティソースとしてだけでなく、様々な料理にアレンジしてお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 546kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 80.2g |
---|---|
ナトリウム | 950mg |
食塩相当量 | 2.4g |