
材料 (5人分)
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ムール貝10個
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いか1杯(胴)
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えび10尾
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帆立貝柱5個
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玉ねぎ1個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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白ワイン50ml
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水700ml
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1枚
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1/2箱(99g)
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【ガーリックライス】
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白飯800g
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小さじ4
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小さじ4
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バター10g
作り方
- 【1】ムール貝は足糸を取り、タワシなどでよく洗います。いかは輪切りにし、えびは殻と背ワタを取り、帆立貝柱は半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒めます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを熱し、下処理したシーフードを炒め、白ワインを加えてフタをし、蒸し煮にします。
- 【4】【2】の鍋に、【3】のシーフードを蒸し汁ごと、水、ローレルを加えて5分ほど煮ます。
- 【5】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【6】温かい白飯に、ガーリック、パセリ、バターを混ぜ、【5】のカレーとともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 527kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 76.9g |
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ナトリウム | 1296mg |
食塩相当量 | 3.3g |