
材料 (5人分)
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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新じゃがいも小1個(100g)
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セロリ1/2本(40g)
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スナップえんどう10さや
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オリーブオイル大さじ2
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水750ml
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1/2箱(99g)
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サフランライス適量
作り方
- 【1】鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。セロリはスジを取って薄切り、スナップえんどうは塩ゆでしておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイル 大さじ1を熱して鶏肉を炒め、取り出します。
- 【3】残りのオリーブオイルを加え、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを加えて炒めます。
- 【4】鶏肉を戻し入れ、水を加えて中火で20分煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かします。
- 【6】スナップえんどうを入れてひと煮立ちさせ、器にサフランライスとともに盛りつけます。
- memo
- サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 621kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 90.8g |
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ナトリウム | 1046mg |
食塩相当量 | 2.6g |