イタリアンカレー

ベーコンとチーズで濃厚に仕上げたイタリアンテイストのカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー631kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm厚さ、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、トマトはザク切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを弱火で炒めます。香りが出てきたらベーコンを加え、弱火で脂を出すよう、じっくりと炒めます。
  3. 【3】玉ねぎ、マッシューム、トマトの順に加えて炒め、水を加えて10分ほど中火で煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かします。
  5. 【5】再び弱火で煮込み、仕上げにひと口大に切ったカマンベールチーズ、手でちぎったバジルを加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけ、薄切りにしたブラックオリーブを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 631kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 23.1g
炭水化物 85.5g
ナトリウム 1391mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品株式会社