
材料 (5人分)
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ベーコン150g(厚切り)
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玉ねぎ1個(200g)
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マッシュルーム4個
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トマト1個(150g)
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カマンベールチーズ50g
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1/2パック
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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水750ml
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1/2箱(110g)
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白飯適量
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ブラックオリーブ3個
作り方
- 【1】ベーコンは1cm厚さ、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、トマトはザク切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを弱火で炒めます。香りが出てきたらベーコンを加え、弱火で脂を出すよう、じっくりと炒めます。
- 【3】玉ねぎ、マッシューム、トマトの順に加えて炒め、水を加えて10分ほど中火で煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かします。
- 【5】再び弱火で煮込み、仕上げにひと口大に切ったカマンベールチーズ、手でちぎったバジルを加え、ひと煮立ちさせます。
- 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけ、薄切りにしたブラックオリーブを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 631kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 85.5g |
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ナトリウム | 1391mg |
食塩相当量 | 3.5g |