
材料 (5人分)
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豚ひき肉200g
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玉ねぎ小1個(150g)
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にんじん1/4本(50g)
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セロリ1/2本(50g)
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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水600ml
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1/2箱(99g)
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アボカド1個
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温泉卵5個
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コーン大さじ2
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粉チーズ大さじ2
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、セロリはスジを取ってみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、みじん切りしょうが入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
- 【3】火を強め、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、水を加えて5分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
- 【5】器に白飯、カレーを盛ります。温泉卵をのせ、ひと口大に切ったアボカド、コーン、粉チーズを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 703kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 86.5g |
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ナトリウム | 1190mg |
食塩相当量 | 2.9g |