アボカドキーマカレー

アボカドと温泉卵で濃厚に仕上げたキーマカレーです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー703kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、セロリはスジを取ってみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、みじん切りしょうが入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 【3】火を強め、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、水を加えて5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
  5. 【5】器に白飯、カレーを盛ります。温泉卵をのせ、ひと口大に切ったアボカド、コーン、粉チーズを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 703kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 26.1g
炭水化物 86.5g
ナトリウム 1190mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品株式会社