材料 (2人分)
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豚こま切れ肉200g
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玉ねぎ1個
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キャベツ100g
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にんじん1/3本
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中華蒸し麺2玉
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水50ml(焼きそば用)
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ウスターソース大さじ4
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2かけ(49.5g)
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水300ml
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塩適宜
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少々
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。キャベツは3-4cm角に切り、にんじんは半分の長さに切って1cm幅の短冊切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎの半量をしんなりするまで炒め、豚肉の半量を加えて炒めます。水を加えて沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、残りの玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんじんを加えて炒めます。にんじんにほぼ火が通ったらキャベツを加えて炒め、残りの豚肉を加えて炒めます。
- 【4】【3】に中華蒸し麺を加えて水を注ぎ、全体をほぐしながら炒めます。ウスターソースを加えて強火でソースをからめ、塩とコショーで味を調えます。
- 【5】器に盛り、上に【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 801kcal |
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たんぱく質 | 31.8g |
脂質 | 31.9g |
炭水化物 | 92.3g |
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ナトリウム | 2758mg |
食塩相当量 | 7.0g |