 
材料 (2人分)
- 
豚こま切れ肉200g
- 
玉ねぎ1個
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キャベツ100g
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にんじん1/3本
- 
中華蒸し麺2玉
- 
水50ml(焼きそば用)
- 
ウスターソース大さじ4
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2かけ(49.5g)
- 
水300ml
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塩適宜
- 
少々
- 
サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。キャベツは3-4cm角に切り、にんじんは半分の長さに切って1cm幅の短冊切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎの半量をしんなりするまで炒め、豚肉の半量を加えて炒めます。水を加えて沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分ほど煮ます。いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、残りの玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんじんを加えて炒めます。にんじんにほぼ火が通ったらキャベツを加えて炒め、残りの豚肉を加えて炒めます。
- 【4】【3】に中華蒸し麺を加えて水を注ぎ、全体をほぐしながら炒めます。ウスターソースを加えて強火でソースをからめ、塩とコショーで味を調えます。
- 【5】器に盛り、上に【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 801kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 31.8g | 
| 脂質 | 31.9g | 
| 炭水化物 | 92.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 2758mg | 
| 食塩相当量 | 7.0g | 

